当前位置:首页 >规章制度

配电房值班人员工作守则

(日期: 2014-06-06)

1、值班人员在值班期间是配电房内安全、经济供电和人身设备安全的直接负责人,工作受班长领导,对设备安全及事故负全部责任。

2、值班人员须按时(或天气、负荷有较大变化时)观察高、低压工作情况、功率补偿是否投入、路灯是否正常。记录当天的工作、维修情况。

3、值班人员在交班前需搞好值班室卫生;关好配电房、加工车间的门窗;检查安全设施是否安全、完好、齐备;检查配备的工具是否齐全(如手电筒是否会亮、高压手套、高压电笔、高压杆是否在位)。

4、值班人员白天不得离开校区,晚上七点至第二天早上七点需在值班室值班,不得擅自离岗。

5、值班人员交接班时须填写交接班登记表。

6、当天值班人员第二天补休,星期五、星期六、星期日值班人员按排休表补休。补休人员不得远离校区,因工作需要补休人员需在半小时内回校,不另补休。

7、、补休累计不得超过三天,在此期间远离本地区需上报主任同意。

8、值班人员因特殊原因需调换班次,应请示主管负责人同意后报中心备案,并通知物业负责人后方可换班。

9、发现值班人员脱岗,以旷工论处并处以相应的经济处罚和行政处分。

10、不得让非有关工作人员进入配电房高压室、控制室、设备区。值班室不得留宿非值班人员,非有关工作人员不得在值班室长时间逗留(因特殊情况留宿值班人员直系亲属的,须预先请示主管负责人批准)。